Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den WOK

Nudelpfanne mit Fisch (Kabeljau)

Zutaten für 4 Personen:
600 g Kabeljaufilet
je einige Tropfen Zitronensaft, Obstessig und Reiswein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Mehl
2-3 EL Sesamöl
2 Zwiebeln
100 g Bambussprossen
1/8 l WeiBwein (Riesling)
1/4 l Wasser
1 Beutel Gewürzmischung für Chinapfanne
4 Portionen bissfest gegarte Bandbudeln

Zubereitung

1.) Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Obstessig und Reiswein beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Mehl bestäuben.

2.) Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fischstücke braten, herausnehmen und bereitstellen.

3.) Die feingehackten Zwiebeln im verbliebenen Öl braten. Die kleingeschnittenen Bambussprossen dazugeben und mitbraten, mit Weißwein ablöschen und das Wasser angießen.

4.) Die Gewürzmischung einrühren, das Ganze 8-10 Minuten köcheln lassen, den Fisch und die Bandnudeln unterheben und erhitzen, abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.

Guten Appetit!