Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Tomaten mit Thunfisch-Zucchini-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

4 Tomaten, mittelgroß
Salz, weißer Pfeffer
2 kleine Dosen Thunfisch im eigenen Saft (a 65 g)
200 g Magerquark (3 % Fett)
2 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
2-3 TL Zitronensaft
2 Stück Zucchini (3-4 cm lang)
2 EL Kapern
einige Basilikumblättchen

Zubereitung

1.) Bei Tomaten Deckel abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Tomaten innen leicht salzen und pfeffern.

2.) Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Mit Quark, Zitronenschale und -saft pürieren. Falls nötig, 2-3 EL Wasser hinzufügen.

3.) Zucchini fein raspeln, Kapern hacken, Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Alles unter die Thunfischfüllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.) Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und Deckel schräg aufsetzen.

Guten Appetit!