Leckeres aus der Fischküche

zurück



Rezepte für den Fischfreund


Tintenfischtuben mit Zucchinifüllung

Brennwert pro Portion ca. 918 kj (219 kcal)
Zutaten für 4 Personen:

450 g Tintenfischtuben (Calamari)
50 g Roggenmehl
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 Bund Petersilie
Holzspießchen oder Zahnstocher

Zubereitung

1.) 2 Zucchini, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. In 2 EL Öl 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und mit 1 Ei und 3 EL Paniermehl mischen.

2.) 1 Bund Petersilie hacken, in die Zucchinimischung rühren, und in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

3.) 450 g Tintenfischtuben abspülen, trockentupfen, die Zucchinimischung einspritzen und mit Holzspießchen fest verschließen.

4.) Auf dem heißen Grill auf Alu-pfännchen rundherum ca.lo Minuten garen.

5.) Wahlweise können die Tintenfischtuben auch fritiert werden. Dazu empfiehlt es sich, sie vorher in Roggenmehl zu wälzen.

6.) Im heißen Öl goldbraun fritieren.

Guten Appetit!