Leckeres aus der Fischküche

zurück



Rezepte für den Fischfreund


Thunfisch á la Tartar

Teresas Rezept

Zutaten:

1 Dose Thunfisch in Öl/ 200 g. Dose
1/2 - 1 EL kleingeschnittene Zwiebeln
1/2 - 1 EL gehackte Gewürzgurken
1/2 EL gehackte Kapern
etwas Senf und Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
3 - 4 EL Sahne
Pfeffer
etwas Zitronenschale nach Geschmack
Zum verzieren Zwiebelringe, Eierscheiben,
Petersilie oder Paprikaschotenringe.

Zubereitung

1.) Thunfisch ohne Öl in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken.

2.) Zwiebeln, Gurken, Kapern und Sahne darunter mengen.

3.) Mit Senf, Tomatenmark, Zitronensaft und Pfeffer, evtl. geriebener Zitronenschale pikant abschmecken.

4.) Mit Zwiebelringen, Eierscheiben, Paprikaringen und Petersilie hübsch verzieren.

5.) Bis zum Verzehr kalt stellen.

6.) Dazu reichen Sie Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Guten Appetit!