Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Seezungenfilet auf frischen Nudeln

Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

8 Seezungenfilets
80 g Butter
Salz
6-8 cl Noilly Prat (oder Martini)
200 ml Sekt
180 ml Schlagsahne
frische Bandnudeln
frisch gemahlenen Pfeffer
6 EL geschlagene Sahne
einige Petersilienblättchen

Die Seezunge
Ihr schneeweißes Fleisch und ihr außergewöhnlich zarter
und feiner Geschmack machen die Seezunge zur delikatesten
Vertreterin der Plattfische.

Zubereitung

1.) Seezungenfilets in 20 g Butter andünsten und salzen. Noilly Prat und Sekt dazugeben. 4 Min. dünsten.

2.) Seezungen auf vorgewärmte Platte legen. Sauce etwas einkochen lassen, Sahne dazugeben und restliche Butter unterrühren.

3.) Nudeln auf 4 Teller verteilen, die Seezungenfilets darauf legen. Backofengrill vorheizen.

4.) Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, geschlagene Sahne unterrühren und Fische damit überziehen.

5.) Unter dem Grill etwa 2-3 Min.leicht gratinieren. Mit Petersilienblättchen dekorieren und sofort servieren.

Guten Appetit!