Leckeres aus der Fischküche

zurück



Rezepte für den Fischfreund
Single-Rezept


Scholle, knusprig mit Gemüsewürfel

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 2730 kj/650 kcal.

Zutaten für 1 Person:

1 küchenfertige Scholle (ca. 225g)
200 g Kartoffeln
1 mittelgroße Tomate
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL trockener Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
15 g Butterschmalz
einige Stiele Petersilie
1/4 Beet Kresse
evtl. Zitronenspalten

Zubereitung

1.) Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.) Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffelwürfel darin anbraten. Tomate zufügen und kurz andünsten. Gemüse mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.) In der Zwischenzeit Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl und Salz mischen und den Fisch darin wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scholle darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

4.) Kräuter waschen. Petersilie trockenschütteln und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Gemüse auf die Scholle geben und mit den Kräutern bestreuen. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.

Guten Appetit!