Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Gekochte Miesmuscheln

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4-6 Personen:

1000 - 1500 g frische Miesmuscheln (pro Person ~ 250 g)
1,5 TL Salz
1 Beutel Muschelgewürz
400 g Zwiebeln
600 ml Wasser

Frische Miesmuscheln

Muscheln unter fließendem Wasser waschen.
Geöffnete Muscheln kurz auf einen harten Gegenstand klopfen.
Schließen sich die Muscheln nicht, gelten sie als verdorben.
Den Muschelbart mit den Fingern herausziehen.

Zubereitung

1.) Zwiebeln würfeln. Zutaten unter rühren zu kochen bringen.

2.) Die Muscheln ins kochende Wasser geben, etwa 10-15 Min. bei mehrfachem umrühren kochen lassen.

3.) Muscheln zusammen mit einem Tomaten- oder Knoblauchdipp servieren. Dazu passt frischer Toast.

4.) Abgedeckt im Kühlschrank hält sich das Muschelfleisch etwa 2-3 Tage.

Guten Appetit!