Leckeres aus der Fischküche

zurück



Rezepte für den Fischfreund


Mediterrane Lorbeer-Doraden vom Grill

Brennwert pro Portion ca. 1965 kj (469 kcal)
Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige Doraden
2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
5 EL Öl
Salz und Pfeffer
Lorbeerblätter
Alufolie

Zubereitung

1.) 1 Zitrone abraspeln und entsaften. 2 Knoblauchzehen würfeln. Je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch hacken. Alles mit 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

2.) 4 küchenfertige Doraden jeweils auf einer Seite 2 x parallel schräg einschneiden. Innen und außen mit dem Zitronenöl bestreichen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3.) 1 Zitrone längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, und je eine mit einem Lorbeer-blatt in die Einschnitte der Doraden stecken.

4.) Doraden in Alufolie wickeln (beschichtete Seite nach außen) und auf dem heißen Grill 15 Minuten garen

Guten Appetit!