Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Lachsplatte mit Senf-Dill-Honig-Sauce

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 1630 kj/390 kcal.

Zutaten für 8 Personen:

16 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)
3 EL flüssiger Honig
3 EL mittelscharfer Senf
1 Eigelb
200 ml Öl
2 EL Magermilchjoghurt
3 EL Weinessig
Salz, Cayennepfeffer
1 Bund Dill
Zitronen- und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1.) Honig, Senf und Eigelb glattrühren. Das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen. Joghurt und Weinessig darunterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Dill unter die Soße rühren.

2.) Räucherlachs auf einer Platte anrichten. Mit Dill, Zitronen-, und Limettenscheiben garnieren. Soße dazu reichen.

3.) Dazu schmeckt frisches Baguette.

Guten Appetit!