Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Paprikakarpfen

Pro Portion etwa 600 Kalorien /2520 Joule.
Zutaten für 6 Personen:

1 Karpfen (ca. 2000 g)
200 g Zwiebeln
80 g Butter
2 rote Paprikaschoten
2 TL Edelsüßpaprika
1 TL Tomatenmark
1 kleine Knoblauchzehe
Zitronenschale
1/8 l WeiBwein
1/4 l Fleischbrühe (Brühwürfel)
1/8 l saure Sahne
10 g Mehl

Zubereitung

1.) Den Karpfen reinigen und salzen.

2.) Die eingeschnittenen Zwiebeln in heißer Butter anrösten, dann die in Streifen geschnittenen, entkernten Paprikaschoten dazugeben und andünsten, mit Paprika bestreuen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Salzen und pfeffern. Tomatenmark, eine Spur Knoblauch und etwas feingehackte Zitronenschalen beigeben. Kurz kochen lassen.

3.) Den Karpfen in den Sud einlegen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach 15 Minuten den Karpfen vorsichtig wenden. Sobald der Fisch gar ist, vorsichtig herausheben, abhäuten und die Gräten entfernen. Auf einer Schüssel anrichten.

4.) Die saure Sahne mit dem Mehl glattrühren und damit den Fischsud binden. Aufkochen lassen und heiß über den angerichteten Karpfen passieren.

5.) Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln

Guten Appetit!