Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Karpfen, gebacken

Pro Portion etwa 460 Kalorien / 1925 Joule.
Zutaten für 4 Personen:

1000 g Karpfen
Salz, Pfeffer, Mehl
Eier
Kondensmilch
Paniermehl
Fett zum Backen
Zitronenscheiben

Zubereitung

1.) Den Karpfen putzen, waschen und trockentupfen. In gleichmäßige Portionsstücke schneiden. Jedes Stück an den dicken Stellen zwei- bis dreimal einschneiden.

2.) Die Portionsstücke salzen und pfeffern. Eier mit Kondensmilch verrühren. Die Fischstücken in Mehl, Eiermilch und Paniermehl panieren. In heißes Fett legen und ungefähr 10 Minuten backen. Der Fisch ist gar, wenn er an der dicksten Stelle leicht zu durchstechen ist.

3.) Mit Zitronenscheiben garnieren und grünem Salat servieren.
Auf diese Art kann man alle Fische und Fischfilets backen.

4.) Dazu passen Speckkartoffelsalat oder frisches Baguette

Guten Appetit!