Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Kabeljau (Dorsch) mit Kartoffelkruste

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 1887 kj / 450 kcal.

Zutaten für 4 Personen:
4 Kabeljaufilets (a 150 ) 2 Zwiebeln
2 Knoblauchlehen
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote (500 g)
1 Ei
Salz, Pfeffer
1/2 Paket Kartoffelpulver für rohe Klöße
5 EL Öl
1 TL Paprikamark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1.) Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen.

2.) Fischfilets abspülen und trockentupfen. Erst im Ei, dann im Kartoffelpulver wälzen. 3 EL Öl erhitzen, den Fisch etwa 7 Minuten braten und warm stellen.

3.) Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im restlichen heißen Öl andünsten. Paprikamark einrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 bis 7 Minuten garen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

4.) Petersilie hacken, über das Gemüse streuen und mit dem Fisch servieren.

Guten Appetit!