Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Burgunder-Hering "Silvia"

Bei 6 Portionen: ca. 2748 kj / 654 kcal.

Zutaten für 4 - 6 Personen:
12 Matjesfilets
250 g Zwiebeln
1 Stange Porree
1/2 rote Paprikaschote, sehr fein gewürfelt
1/4 l Rotwein (z.B. Burgunder)
1/4 l Weinessig
1 Zweig Thymian
250 g Zucker
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
10 Pfefferkörner
1 TL Senfkörner

Zubereitung

1.) Zwiebeln schälen, Paprikaschote und Porree putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den übrigen Zutaten in Rotwein und Essig so lange dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Flüssigkeit ablöschen.

2.) Sud durch ein Sieb gießen, etwas einkochen und völlig erkalten lassen.

3.) Einen Teil der Marinade in ein entsprechend hohes Gefäß füllen.

4.) Die Matjes abwechselnd mit dem Gemüse einschichten und immer wieder Marinade nachgießen, bis alle Filets bedeckt sind.

5.) Das Glas erkalten lassen, danach zugedeckt in einen dunklen, kühlen Raum oder Kühlschrank stellen und einige Tage durchziehen lassen.

6.) Beigabe: Bauernbrot

Guten Appetit!