Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Hecht in Meerrettichsoße

Pro Portion etwa 600 Kalorien 2520 Joule.
Zutaten für 4 Personen:

2 Hechte á 750 - 1000 g
3/4 l Wasser
Salz
1 Zwiebel
1 TL Fischgewürz
40 g Butter
1/4 l Fischfond
1/4 l Milch
4 EL geriebener Meerrettich
Zucker
20 g Butter

Zubereitung

1.) Das Wasser mit Salz, Fischgewürz und Zwiebelringen zum Kochen bringen, die vorbereiteten Hechte hineinlegen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.) Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Fischfond und Milch aufgießen und mit geriebenem Meerrettich und etwas Zucker abschmecken.

3.) Die garen Hechte in der Soße noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit etwas Butter verfeinern.

4.) Dazu passen Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie garniert, aber auch frisches Baguette.

Guten Appetit!