Leckeres aus der Fischküche

zurück



Rezepte für den Fischfreund


Forelle auf Gemüsebett in Alufolie - vom Grill

Zutaten für 2 Personen:

2 frische Forellen
Dillzweige
1 Karotte
Basilikumblätter
1 Frühlingszwiebel
1 EI. Butter
1/2 Knolle jungen Sellerie
1/2 Tasse Weißwein
1 EI. Schnittlauchröllchen
Jodsalz
1 EI. Petersilie; gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.) Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2.) Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen geschnittenes Gemüse darauf geben und die auch außen gewürzte Forelle auflegen.

3.) Alles mit Schnittlauch, Petersilie, Dillzweigen und Basilikumblättern bestreuen.

4.) Die Forelle wird nun gedreht und auf der anderen Seite mit etwas Weißwein beträufelt.

5.) Jetzt wird alles gut verschlossen und die Forellen auf den Rost gelegt. Die Garzeit wird je nach Größe der Forelle bei ca. 12 bis 15 Minuten liegen.

Guten Appetit!