Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Forelle blau in Brottrunk

Pro Person: 1.863 kj (445 kcal) Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße, frisch Forellen (a 350 g)
Salz und einige weiße Pfefferkörner, Senf
1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
2 Lorbeerblätter
0,5 l Original Kanne Brottrunk
1000 g Kartoffeln
Dill

Für Forelle blau sollten die Forellen ganz frisch geschlachtet sein. Der Fisch sollte so wenig wie möglich angefasst werden, damit die äußere Schleimschicht nicht beschädigt wird.

Zubereitung

1.) Suppengrün putzen, die Zwiebel schälen und vierteln. Mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in 2-3 L Wasser zum Kochen bringen. Brottrunk zugeben und den Sud 30 Minuten köcheln lassen.

2.) Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

3.) Bei dem Brottrunksud die Hitze zurücknehmen und die Forellen vorsichtig in das heiße Wasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4.) Die fertig gegarten Forellen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und etwas frischem Dill servieren.

Guten Appetit!