Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Fischsuppe »Cardiff« (Kabeljau)

Zutaten:

600 g Kabeljaufilet
1/2 Zitrone
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
1/2 l Weißwein
2 EL Essig
4 Kartoffeln
4 Möhren
1 grüne Paprikaschote

1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1/2 l Brühe
1/4 l Weißwein
Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1.) Zitrone und Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Lorbeerblatt, Salz, Essig und Wein ankochen und 10 Minuten fortkochen

2.) Fisch in Stücke schneiden, hineingeben und 5 Minuten garziehen lassen

3.) Kartoffeln, Möhren und Paprikaschote in Würfel, Porree in Ringe schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Butter erhitzen, Kartoffeln, Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen

4.) Fischstücke und durchgesiebte Fischbrühe in die Suppe geben, erhitzen und mit Tabasco abschmecken

5.) Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides in die Fischsuppe geben.

Guten Appetit!