Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Würziger Fisch-Gemüse-Auflauf

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 1630 kj / 360 kcal.

Zutaten für 4 Personen:
500 g Fischfilet (z. B.Seelachs oder Rotbarsch)
600 g Kartoffeln
400 g Staudensellerie
2 TL Brühe (Instant)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten (ca. 150 g)
Salz, Pfeffer, Fett (Form)
150 g Creme fraiche
2 EL Mehl
2-3 EL Öl
2 TL körniger Senf

Zubereitung

1.) Kartoffeln schälen, Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

2.) Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.) Hä1fte Creme fraiche unter das Gemüse rühren und abschmecken. In eine große gefettete Auflaufform füllen.

4.) Fisch abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Salzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl kurz anbraten. Auf dem Gemüse verteilen. Rest Creme fraiche und Senf verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

5.) Dazu passt ein gut gekühlter Weißwein

Guten Appetit!