Leckeres aus der Fischküche

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Rezepte für den Fischfreund


Fischfilet mit Apfel und Kapern

Pro Portion: ca. 1840 kj / 440 kcal.

Zutaten für 1 Person:
150 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
200 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
1 Gewürzgurke (ca. 40 g)
1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
2 EL Zitronensaft
150 g Chinakohl oder Chicorée
2 TL Öl
1 TL Kapern (Glas)
1 EL (20 g) saure Sahne (10 % Fett)
1/2 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1.) Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2.) Zwiebel schälen, fein würfeln, Gurke fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

3.) Kohl putzen, waschen und fein schneiden. Mit Hälfte Zwiebel in 1 TL heißem Öl in der Pfanne kurz dünsten. Herausnehmen.

4.) 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

5.) Rest Zwiebel und Apfel im Bratfett andünsten. 5 EL Wasser, Kapern und Gurke zufügen, aufkochen. Saure Sahne einrühren (nicht mehr kochen!). Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.) Kartoffeln abgießen, Garwasser auffangen. Kartoffeln und 4-5 EL Garwasser grob zerstampfen. Kohl unterheben, abschmecken. Alles anrichten.

Guten Appetit!